彩神ll下载安装

首页>新闻信息>业界动态
北京将扩大保障性租赁住房覆盖面
时间:2021-03-24
【 字体:


北京市住房和城乡建设委员会近日发布消息称,今年北京将持续推进住房供给侧结构性改革,多主体、多渠道增加有效供应,扩大保障性租赁住房覆盖面。2021年计划安排租赁住宅用地300公顷,其中集租房、公租房各150公顷,较去年分别增加100公顷、70公顷。

 北京市住房和城乡建设委员会有关负责人表示,北京将积极引导多主体、多途径的多元化实施模式改革,综合利用现有土地一级开发、集体土地入市、存量资源改造、闲置房屋盘活等方式拓宽供应渠道,保障好群众住房需求,尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难。

  针对房地产调控,北京将构建“房地联动、一地一策”机制,即根据不同地块具体情况,设定不同的土地竞买或房屋销售条件,如设定地价上限、竞政府共有产权份额、竞建高品质住宅、竞建人才公租房、竞企业自持房屋比例、执行差异化税收信贷优惠政策、确定优先购房顺序等,将房地产调控落实落细到每个地块,并不断丰富和完善政策工具箱。