彩神ll下载安装

首页>新闻信息>集团要闻
集团警示教育下基层活动全面启动
时间:2021-06-17
【 字体:

6月8日下午,集团纪委警示教育下基层活动启动会暨首场宣讲在城市副中心站综合交通枢纽项目举行。集团各二级单位纪委书记,工程部大运河博物馆、建筑部城市副中心A5、安贞医院通州院区等在施重点项目管理人员共计120余人参加活动。集团公司纪委书记、监察专员王献吉作部署动员,强调党员干部要坚持以案为鉴,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

多年来,集团坚持将重点工程作为着力推动全面从严治党向基层延伸的最主要阵地。为进一步构筑基层廉洁思想防线,集团纪委统筹纪检系统资源,组建警示教育讲师团,分两组深入京内外重点工程一线,以基层项目管理团队为目标对象,以“重廉洁、知敬畏、严自律、强作风”为主题,举办专题警示教育活动。在首场宣讲中,讲师团成员、集团纪委监察专员办公室监督检查室主任白海卫为大家讲授题为《把握全面从严治党内涵、争做廉洁从业表率》的党课,通过深刻剖析22个发生在身边的鲜活违纪违法典型案例,教育党员干部要带头遵守党纪国法,切实在思想上安装“净化器”,纪律上筑牢“防火墙”,行动上念好“紧箍咒”。

工程建设领域涉及面广、资金密集、审批权力集中,历来是违纪违法案件易发多发领域。集团将组织开展警示教育下基层系列活动,作为纪检系统尽职尽责做好正风肃纪反腐各项工作,持续提升广大基层干部职工敬法畏纪、遵规守矩意识的重要举措。为此,集团纪委将着重组织好“三个一”系列活动,即开展一轮警示教育培训,组织一次房地产开发和工程建设领域违纪违法情况调研,开展一次作风建设专项监督检查。活动将坚持上下联动、分步实施、务求实效的原则,坚持纪法培训与警示教育结合、专题调研与监督检查并重,持续推进警示教育制度化常态化,督促推动基层党员干部严格履行全面从严治党政治责任,正确处理日常业务工作与防控廉洁风险的关系,切实从源头上夯实拒腐防变的思想根基,做到知责于心、担责于身、履责于行,以真抓实干确保集团“十四五”开好局起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。