彩神ll下载安装

首页>新闻信息>集团要闻
集团召开2020年度经济活动分析暨经营盘点、考核总结会
时间:2021-03-31
【 字体:

3月25日,集团召开2020年度经济活动分析暨经营盘点、考核总结会。集团公司党委书记、董事长彩神ll下载安装出席会议并讲话,强调要以对标对表为契机,持续提升经营管理水平,进而更好地投入到“十四五”建设发展的各项任务中去,更好地投入到服务构建新发展格局中去,更好地投入到提升职工群众获得感、幸福感、安全感中去,以优异成绩迎接建党100周年。

集团公司领导班子成员、总法律顾问、经理助理及副三总师、机关部室负责人,各二级单位主要领导在主会场参会。各全资控股参股企业领导班子及相关部门负责人以视频形式参会。会议由集团公司副总经理吴继华主持。

集团公司企管部部长谢平和副总经济师、经营部部长刘凤元分别作“2020年度经济活动分析”和“主要施工单位经营盘点、考核及分析”报告。两份报告既是“成绩单”,晒出城建人赢取疫情防控和“十三五”收官双胜利的新气象,以理性之力夯实高质量发展之基;也是“体检单”,直观勾勒集团高质量发展的强劲脉搏,以数据之力提振高质量发展之势;更是“军令状”,吹响对向内强化管理、向外拉高标杆的“集结号”,凝聚起奋进新征程的干劲,以科学之力指明高质量发展之路。2020年,集团九大板块在融合提升中同频共振,施工项目经济效益逆势向好,主要经济指标全面完成“十三五”规划目标,继续保持行业领跑姿态。

集团公司纪委书记王献吉宣读《关于表彰2020年经营盘点考核及分析活动优胜单位的通报》,对获得优胜单位流动奖杯的建筑部、一公司、七公司予以通报表彰。

集团公司党委副书记、总经理裴宏伟在会上指出,定量对企业经营管理状况进行全面深度“体检”,已成为集团促进经营管理、提升经济效益的重要手段。面对疫情影响,2020年集团发展规模指标、发展质量指标、项目效益指标保持稳中有升,规模优势、全产业链优势、首都区位优势逐步显现,“稳”的基础更加牢固,“进”的空间潜力巨大,为集团迈向更高层级的高质量发展提供了有利条件。下一步,要充分用好分析报告,促进成果转化,强化精益管理促提升,组织好项目间对标学习,向高标准看齐,补齐短板、延伸长板,提升整体水平。要精准发力,稳固市场规模;要统筹规划,提升要素资源配置能力;要关注资金成本,提升项目盈利能力;要打通痛点堵点,深入研究协同发展机制;要强化制度规范,有序推进合规管理体系建设。裴宏伟强调,春季复工期是安全生产事故的易发期,要牢固树立红线意识和底线思维,压实安全责任,以只争朝夕的精神抓好管理促提升,全面推进复工满产,确保全年任务目标顺利完成,实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

集团公司党委书记、董事长彩神ll下载安装指出,作为一家千亿级企业,面对严峻复杂的形势和高质量发展的要求,要赢得优势、赢得主动、赢得未来,就必须以“理性大于感性,数据多于感觉,科学高于感知”的逻辑思维,摸清家底、把握发展现状。要用大数据客观反映经营成果,通过经济活动分析挖掘数据价值,找寻发展规律,准确识变、科学应变、主动求变。站在“两个一百年”的历史交汇点上,面对新冠疫情带来的挑战和“双循环”新格局带来的机遇,要更好地把握客观经济规律和国家对经济发展的重要判断、重要方针政策,融入发展大局,从供给侧发力,保持与国家发展同频共振。要将行业优势转化为市场优势,依托集团做好内外部协同,聚焦主责主业,加快推进建筑工业化、数字化、智能化、绿色化发展,不断提升集团发展质量和效益。要坚决落实好中央、北京市对国企改革发展要求,完成好建党百年庆祝活动服务保障和北京冬奥会筹办等北京市交办的任务,锚定“国际知名的城市建设综合服务商”战略目标,落实好国企改革三年行动和对标世界一流企业管理提升行动,坚持创新驱动塑造发展新优势。要管好“五资”,在战略、管理、文化等层面形成思想共识,实现管理理念与管理行为的相互促进,以及互联网思维、“数字+”的应用,提升“五资”管理水平,实现增强“五力”的目标,更好地促进集团履行好国企责任。

彩神ll下载安装强调,立足双循环发展格局和首都发展,立足做强做优做大国有经济和国有企业,立足千亿级企业集团发展实际,立足“十四五”规划落地落实落细,要胸怀“两个大局”,开阔发展思路、增强发展本领、提升发展质量,最大限度地激发企业活力。要在打造稳固极、稳定极、成长极上下功夫。各个管理层级和每一个经营单元要同向发力,为集团“三个大厦”添砖加瓦;成长极要在对接资本市场、需求侧精细化管理、“数字+”赋能等领域持续发力、增强活力。要进一步防范“三乱两高两低”风险。要在拉通集团产业链、首都国企都市服务链、项目全过程供应链上下功夫,统筹好国内外两个市场和产业链内外协作,加强管理创新、技术创新、模式创新,持续有效满足人民对美好生活的需要;要在筑牢筑实筑稳三个大厦上下功夫,实现好集团打造“百年老店”的目标。