彩神ll下载安装

首页>新闻信息>集团要闻
北京市领导春节前慰问集团重点工程
时间:2021-02-09
【 字体:

春节将至,但在各重点工程建设现场,集团建设者仍在坚守、奋斗。

2月5日上午,北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,走进集团中国工艺美术馆施工现场,了解工程进展、检查施工安全管理情况,向大家致以节日的问候。

新春佳节将至。2月5日上午,北京市委书记蔡奇来到建筑工地、商超网点检查公共安全和疫情防控等工作情况。他强调,今年春节与以往任何一年都不一样,保障城市安全有序、确保市民群众过好年对我们是一场大考。要绷紧疫情防控这根弦,加强在岗值守,全力做好城市运行和服务保障工作,让市民群众和留京务工人员过一个平安健康祥和的春节。市委副书记、市长陈吉宁一同检查。市领导崔述强、张家明、卢映川、靳伟参加检查。

虽然春节日益临近,但由集团承建的中国工艺美术馆建设施工现场的忙碌氛围却丝毫未减,施工人员正进行紧张的楼内装修。春节期间,共有300多名工人、一线管理者和服务人员在岗值守,确保工程不停工。蔡奇、陈吉宁了解工程进展、检查施工安全管理情况。现场有来自河北石家庄的留京工人,蔡奇向他们致以节日问候,说,北京城市建设离不开你们的辛勤付出,叮嘱相关单位做好留京务工人员生活服务保障,尤其要准备好年夜饭,安排好节日期间的生活,切实做到暖心、舒心,让他们在北京过好一个特殊而又温暖的春节。过年讲究喜乐,前提是确保安全。施工单位要强化安全生产责任意识,严格落实工地防疫措施,做好应急值守,确保施工安全和工程质量。

春节临近,年味正浓。2月9日,北京市政府党组成员、副市长卢彦、市政府副秘书长陈蓓来到集团承建的北京地铁12号线07合同段项目,看望慰问春节期间坚持施工的农民工,与农民工共话新春。市人社局党组书记、局长徐熙、市住建委、总工会和人社局相关领导,海淀区委常委、副区长梁爽、区住建委、总工会和人社局相关领导,集团公司党委书记、董事长彩神ll下载安装陪同慰问。

地铁12号线项目部办公区红灯笼高高挂起,一派热闹喜庆的过年气氛。“你们老家都是哪里的?”一到项目部,卢彦亲切地与农民工握手,就春节期间留守农民工的家乡做了“小调研”,向他们送去慰问品和新春祝福,祝愿他们新春愉快,并前往项目部会议室检查项目部农民工工资支付台账,了解项目部春节期间文体活动安排情况,叮嘱项目部一定要把农民工工资支付到位,安排好节日期间伙食,照顾好农民工生活,让大家过个欢乐祥和年。

“彩神ll下载安装春节期间将有3000多名建设者坚守岗位。”彩神ll下载安装随行汇报集团春节期间不停工情况。项目部介绍了项目建设情况和春节期间人员留守情况,为保障12号线按时通车,项目部将有200多人留守施工。

了解相关情况后,卢彦一行来到职工宿舍,将一幅“好年好景好运气、多财多福多吉祥”的对联和“福”字仔细贴在职工宿舍大门上,并进入农民工宿舍与农民工们一起贴福字、话家常,关切询问他们家人、工资、项目部生活等情况。“你们是首都的城市建设者,建设地铁12号线意义重大,感谢你们为首都地铁建设做出的贡献,你们辛苦了。”卢彦向农民工送去满满的新春祝福,祝愿他们春节愉快,阖家欢乐,叮嘱他们照顾好自己的生活,并向他们的家人致以新春问候。