彩神ll下载安装

首页>新闻信息>集团要闻
拉萨架起一座京藏“连心桥”
时间:2021-01-20
【 字体:

1月15日,设计发展集团在西藏的首个项目——拉萨市柳梧大桥南桥头交通拥堵节点改造工程EPC总承包圆满完成建设任务,提前一年实现通车,为拉萨市民献上了新年的礼物。

集团作为北京市国有企业,积极参与拉萨建设,设计发展集团于2020年7月中标该项目,以工程EPC总承包模式,负责工程的勘察、设计、施工、采购等全过程管理,施工任务由北方公司承担。设计发展集团发挥全产业链优势,抽调优秀的设计人员、经验丰富的管理人员,调配优质资源,对项目进行全过程全要素把控,经过6个月艰苦奋战,最终保质保量完成建设任务,赢得社会各方好评。

该工程为既有拉萨柳梧大桥的匝道桥,长度约447米,项目建成后,可分解高峰期间柳梧大桥北向南方向30%的交通量,极大改善柳梧大桥交通状况,推进了城市发展,提升了城市形象。

这是一条京藏共建的“连心桥”。实施拉萨市主要道路交通拥堵节点疏堵是拉萨市委市政府践行以人民为中心的发展思想,回应群众关切,提升城市道路交通管理水平的重要民生工程。设计发展集团心系西藏建设发展,能够承担这项任务,是责任更是荣幸。一座桥,距离虽短,但意义非同寻常。一座桥,一颗心,它浓缩了拉萨市政府对市民的初心使命,见证了京藏共建的绵长友谊,联结了两地人民的心心相印,寄托了北京城建服务西藏经济社会建设事业的浓浓真情。