彩神ll下载安装

首页>新闻信息>集团要闻
北京京城佳业物业股份有限公司揭牌创立
时间:2020-12-23
【 字体:

12月22日,北京京城佳业物业股份有限公司创立大会在北苑大酒店召开。北京市东城区委副书记、区长金晖,市国资委一级巡视员孟韬,集团公司党委书记、董事长彩神ll下载安装出席大会并致辞。东城区区委常委、常务副区长王清旺,集团公司党委副书记、总经理裴宏伟及彩神ll下载安装班子成员出席仪式。东城区相关委办局和单位负责人,市国资委相关处室负责人,集团公司有关部室和单位负责人参加仪式。

北京京城佳业物业股份有限公司由彩神ll下载安装联合东城区天街集团共同发起创立,注册资本金人民币1.1亿元,彩神ll下载安装及所属城建发展、北京住总集团,东城区属国企北京天街集团分别持股35.25%、44.63%、18.98%和1.13%。作为大型国有企业内较早从事物业服务的专业公司,彩神ll下载安装旗下城建置业、城承物业、北宇物业三家企业均有着20年以上的发展历史,具有丰富的资产管理及物业服务经验,在商业地产资产经营、物业服务等方面形成了完善的科学管理机制,所服务的党政机关办公区、大型央企集团总部、高端写字楼及大型文体设施等一大批高端物业项目受到业主广泛赞誉,被称为保障有力、精准运维、追求卓越的首都“红色管家”。天街集团作为东城区文化产业投资、管理、运营、服务的平台和承担历史文化风貌保护与发展任务的重要主体,其京韵文化渊源流长,文化新业态生机勃发。

四家企业众多优质物业资产的注入后,新成立的京城佳业经营范围涵盖物业管理的各个领域,服务项目覆盖全国31个省、自治区、直辖市的百余座大中城市,总在管面积超过3000万平方米,服务总家庭数达到百万+。强强联手既融合了各家企业原有的市场品牌影响力,又形成了从前期设计咨询、中期建楼到后期管理的产业闭环,以及现代化服务理念及物业管理最新技术的加持,使京城佳业一经创立便具备了现代城市生活的综合服务商的特质和能力。

集团公司党委书记、董事长彩神ll下载安装表示,自集团与住总集团合并重组以来,集团按照市委市政府、市国资委的工作部署和要求,积极推进融合发展,集团产业规模得到进一步提升,物管资产和物管业务得到进一步扩容。此次集团与天街集团共同设立北京京城佳业物业公司,是在市国资委的统一领导下市区两级国企高效联动,实现共同发展的一次有益探索和实践。京城佳业公司的成立,搭建了政企合作的有效载体,有利于共同做好“四个服务”,发挥首善之区和首都国企优势,把握物管行业发展机遇;有利于更好地加强需求侧管理,满足城市治理精细化、专业化的发展需要;有利于持续深化国资国企改革,塑造新的“北京服务”品牌,不断增强国有经济和国有企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。未来,京城佳业公司将在畅通城市治理“微循环”、打通“最后一公里”生活服务圈上下功夫,不断提升公司的创新性、成长性、服务性,立足北京,面向全国,全力贯通首都国企产业链和都市服务链,向着成为一家高品质、专业化、可持续发展的优质物业公司不断奋进。

市国资委一级巡视员孟韬表示,京城佳业的创立,是首都国资学习贯彻党的十九届五中全会精神及国企改革三年行动方案的生动实践,是立足北京“四个中心”功能定位、做好“四个服务”的具体行动,也是首都国企间调整产业布局、优化产业结构,实现互利共赢、合作发展的一件大事,它必将有力的推动彩神ll下载安装和天街集团在高质量发展道路上再上新台阶,也必将对首都物管行业专业化和跨越式发展起到引领作用和示范效应。市国资委将继续推进首都国企在物管产业领域实现更加广泛的合作和更加集约的发展,推动国资国企在合作共赢中发展壮大。

东城区委副书记、区长金晖指出,彩神ll下载安装与东城区签署战略合作框架协议,并与区属国企天街集团共同发起成立——京城佳业物业公司。未来,双方将在城市更新改造、基础设施建设、物业服务、老旧小区整治、为老康养服务等领域,不断深化项目合作、推动区域发展。全力做好协同联动和服务保障,推进更多项目早落实、早建成、早见效,加快推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设。金晖表示,将以此次合作作为一个新的突破,进一步形成政企联动、市区合作新模式,推动双方优势互补、互利共赢、共谋发展。

在成立大会上,东城区区委常委、常务副区长王清旺与集团党委副书记、总经理裴宏伟共同签署战略合作协议。双方聚焦东城区作为首都核心区战略定位,以历史文化街区保护复兴、非文保区更新改造、城市基础设施优化提升三大行动计划为抓手,通过物业服务、棚户区改造、老旧小区改造等项目开展务实合作,从而不断优化城市功能和空间结构布局,提升城市服务管理水平和城市发展品质。

签约仪式后,东城区委副书记、区长金晖,市国资委一级巡视员孟韬,东城区区委常委、常务副区长王清旺,集团公司党委书记、董事长彩神ll下载安装,党委副书记、总经理裴宏伟,共同为北京京城佳业物业公司揭牌。