彩神ll下载安装

首页>新闻信息>企业动态
园林匠心绘就京城最美春色
时间:2021-03-31
【 字体:

“淑气催黄鸟,晴光转绿苹。”迎春花儿开,驱散疫情阴霾,整个城市向阳复苏。

长安街上玉兰白,朱红宫墙早樱红,钓鱼台边银杏绿,平原高地山桃粉。阳春三月,暖风吹拂,城建园林人巧手织就、辛勤耕耘的京城万花,次第开放,竞相争艳。

从北京城市副中心绿心樱花庭院到北部怀柔深山里开往春天的S2线火车,华灯、玉兰、红墙、樱花、庭院、长城、山花、列车,绘就了一幅独属于京城的最美春光图。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”北京春天花讯的风向标却是长安街玉兰花,同样如梨花白,但白得大气磅礴。新华门两侧背风向阳林立的玉兰树,得益于得天独厚的位置优势,成为京城开放最早的玉兰。数十株白色的玉兰花在风中摇曳生姿,与蓝天、红墙、黄瓦相互映衬,构成一幅美丽的画卷,透出一种格外肃穆的美丽。吸引众多游客驻足欣赏,拍照留念,记录这一年中难得一见的美景。

“迟日江山丽,春风花草香。”京城春天的气息从这里蔓延开来。

十里长街的早樱也赶来报到,穿越长街花镜,碧桃满树,风日水滨,柳阴路曲,流莺比邻。丁香、金叶榆等早春花卉依次开放,颜色相映成趣。绵延数百米的银杏大道此时也焕发出了勃勃生机,又见枝头吐新芽。

微风不燥,阳光正好,嫩芽吐绿,花香弥漫,整个人也跟着明媚起来。长安街在城建园林人的养护下,四季皆美,春夏秋冬景致各有不同,但最美的还是春天,满眼深浅色,照在绿波中,不愧有神州第一街的美誉。

向东觅春,城市副中心绿心樱花庭院里报春樱花如约绽放。从广渠路东延工程中移植而来的数百株粉色樱花,还有从日本引进的“染井吉野”白色樱花经过一年的精心养护,生长的更加茂盛。

樱花依旧在,运河仍可忆。这些曾是运河大街、海外的靓丽风景,如今成为了城市副中心的一个“文化新地标”,增添了些许浪漫与柔情。周边的桃、杏、海棠等开始长出新芽,陆续绽放枝头,争奇斗艳。

“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”春天是属于花的,也是属于鸟的。樱花庭院里,小桥流水,茶室飘香,引来了几只燕子筑巢,浪漫的小院多了几分意趣。

乘着开往春天的列车,向北寻花。京郊S2线迎来一年中的高光时刻,沿途漫山遍野的山桃花、杏花竞相绽放,蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞,四面八方的人们循着春天的气息,不约而同奔赴而来,山花、长城、列车、人群,成为春日里最亮丽的风景线。

S2线在长城脚下呼啸而过,春天,它穿越在居庸关的粉色花海中;夏天,它穿梭在群山的盈盈绿波中;秋天,它带着秋风打翻颜料盘,染得沿途群山五彩缤纷;冬天它又化作北国的雪之列车。这趟列车风雨无阻,穿梭于岁岁年年的每个季节里,都带来了独特的美。

山花烂漫的春天,千树万树群花开,层层叠叠连绵不绝,美如童话世界。前来踏青赏花,着鲜丽春装纷至沓来的人们与浅色的杏花、淡粉色的山桃花、白色的“和谐号”列车相互映衬,成为了每年春季北京赏春最热闹的地方。微风起,盛放后的花瓣随风在空中飘扬,缓缓落下,化作春泥更护花,再顺便到八达岭长城登高远眺,看遍大好山河。一年之中,最惬意、最舒适的时光,莫过于此。

生态文明建设,功在当代,利在千秋。党的十八大以来,习近平总书记非常重视生态文明建设,曾在多个重要场合反复提及。生态文明理念日益深入人心,城建园林沿着习近平总书记指引的方向,切实践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。历来年,在北京奥运会、北京园博园、北京世园会、北京新机场等具有国家级使命、世界级影响的重大园林绿化工程中,充分发挥引领和带动全产业链可持续发展优势,以首善企业的情怀和担当,高标准完成绿水青山的建设任务。

以尺寸之功、积千秋之利,在温榆河公园、怀柔大项目集群、通州城市绿心、丰台园博会等项目中,统筹山水林田湖草沙系统治理,实施生态保护修复,提升生态系统稳定性和可持续性,成为践行习近平生态文明思想的生动实践。随着城建园林助力祖国和首都生态文明建设,全力打造山青水绿天蓝的美好家园,谱奏出人与自然和谐之美的动人乐章,在大江南北不断取得新成就。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。如今,长安街、城市绿心樱花庭院、京郊S2线和众多绿化景观建设项目,都被赋予了新的功能,让来自世界各国和全国各地的游客都可共享生态文明的成果。