彩神ll下载安装

首页>新闻信息>企业动态
城建发展当前重点工作系列报道之三城建发展:板块协同发展重统筹
时间:2021-03-31
【 字体:

刚刚过去的2020年,城建发展多项指标稳健增长,综合实力显著提升,行业影响力持续增强……这主要得益于以房地产开发为主业、商业地产和股权投资为“两翼”的三大板块相互支撑的战略格局已经成熟。

今年,是城建发展重任与动能转换叠加年,面临较大的发展压力,该公司将继续以精耕房地产主业、加快推进转型升级为主线,统筹整合内外部资源,不断厚植板块,协同发展。

文旅地产创新合作重突破

城建发展将按照集团提出的“开放、专业、高效、共赢”的文旅地产开发思路,充分依托集团全产业链优势,统筹资源,强化运作,探索文旅地产合作模式、盈利模式,力争在开发节奏把控、研发成果落地、营销团队打造、项目产业定位、打造文旅精品等多角度实现新突破。目前,北京云蒙山、安徽黄山、三亚红塘湾三足鼎立、遥相呼应、风格各异。

云蒙山景区将充实平台资源,开展多元化合作。通过整合密云西线景区、商业、餐饮、住宿配套资源,将景区现有各类资源与周边商业业态相整合形成产业联盟,逐步形成良性引流的循环机制,积极与名企交流洽谈,拓展储备合作资源。

东黄山国际小镇项目以打造城建特色的精品文旅项目为目标,采用一轴、一带、一心、四片的总体规划思路,打造集商业、住宅、酒店、精品民宿等于一体的休闲度假旅游集散中心,预计今年5月份开工。城建发展将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,秉承“绿色引领、创新驱动”的工作思路,积极融入黄山市政府建设深化旅游供给侧结构性改革,充分发挥自身优势,将项目打造成国内领先、国际知名的旅游服务基地,为企业转型和集团发展做出贡献。

三亚红塘湾项目将继续扎实做好在手各地块项目,持续提升项目品质和客户满意度。面对疫情影响,主动调整营销策略,充分维护和利用好来之不易的市场口碑,促进销售去化回笼资金。持续提升完善所属酒店软硬件配置和服务标准,打造特色创意产品,增加酒店卖点,进一步强化北京城建在海南区域的文旅地产品牌塑造。此外,把握海南自贸港建设机遇,充分利用各种资源,发挥集团产业链优势,积极拓展新项目。

商业地产放眼未来重全局

目前,城建发展商业地产项目主要分布在北京、成都、重庆、三亚、青岛等城市,涵盖了商业、写字楼、公租房、酒店、公寓等五种类型,持有可经营商业地产面积48万平方米。其中,已经营面积为30万平方米,实现经营额3.09亿元。2021年,城建发展将站在全局放眼将来,重点推进商业地产管理。

首先是盘活商业资产,加大推介力度。按照招商先行、定制开发的思路,力争在望坛等项目大宗交易方面取得突破,果断决策,快速变现。其次是树立开放、共享理念,整合优质资源。逐步建立合格供方库,加强供应链管理,充分利用咨询公司等外脑,快速提高专业化水平。第三是提高建成项目招商率,提升资产收益水平。积极应对市场变化,加大推广和招商力度,提高城奥大厦等项目招商率,尽快实现资产收益;第四是出台商业地产业务管理办法,明确上下级开发运营权责,优化业务流程,提高执行力。第五是以加速推进秋实街1号项目改造自营为契机,培育商业地产运营能力,使秋实街1号项目管理团队成为公司商业地产专业人才的孵化器。最后是进一步加强团队建设,增加系统内交流学习,通过专业培训、项目考察、专题沙龙等活动,全面提升商业系统的专业能力。

股权投资优化配置重收益

作为城建发展三大板块之一的对外股权投资业务,今年将进一步优化资金配置,注重风险管控,提高收益比例。配合推进私募股权基金投资项目的上市工作,并不断调整减持计划。

通过十年的投资项目培育,城建发展股权投资已全面开花结果。未来几年可望上市的几个项目将进一步增厚投资业绩。今年,城建发展将继续加强对新投资项目的研究工作,力争完成两个股权项目投资。此外,将不断研究市场最新融资政策,为企业寻找适合地产业务的融资方式。继续加大二级市场研究,做好人才梯队建设,为未来相关业务储备力量。

城建发展三大板块不断厚植、协同发展及战略转型的实施,为国有房地产开发企业的多元化、高质量发展指明了方向。