彩神ll下载安装

首页>新闻信息>企业动态
十六公司财务共享服务中心揭牌
时间:2021-02-24
【 字体:

日前,十六公司财务共享服务中心正式揭牌。标志着该中心正式由建设阶段转入平台上线、全面应用的新阶段,也标志着公司战略财务、业务财务、共享财务三位一体的组织体系正式建立。

财务共享服务中心经过一年多的建设和试运行,随着业财税一体化逐步完成,财务共享服务中心正式揭牌成立,让十六公司管理不再是“信息孤岛”,有助于开创财务管理工作新局面,为公司持续高质量发展贡献力量。

2019年初,十六公司开始搭建财务共享服务中心筹备工作,以公司信息化建设为依托,搭建“互联网+财务+共享”的财务管理信息化系统,勇作集团信息化建设二级单位中“第一个吃螃蟹的人”。

为此,十六公司调研小组对集团公司各承包部财务共享服务模式进行了充分调研。财务工作者始终坚守“更好地服务基层,更好地服务公司”的初心,同心协力促发展、提质增效筑成果,不断总结改进强化中心各项能力和功能,用实际行动为公司管理信息化、标准化、精细化转型之路努力。

目前,十六公司财务共享服务中心下设财务管理部、税务管理部、核算管理部。三个部室有机结合,互为支撑,充分发挥财务管理的职能,各岗位、部室、职责相互配合补充,实现对财务信息的即时管控,提升财务管理信息传递便利性的同时更好地助力企业生产经营工作。