彩神ll下载安装

首页>党的建设>群众工作
踏上新征程(城建文苑)
时间:2020-12-30
【 字体:

“十三五”即将落下帷幕,“十四五”已经徐徐展开,站在历史的交汇点,回眸过去五年来一个又一个令人振奋的业绩,每名城建人心中都充满喜悦和幸福。展望未来,我们将携着微笑,充满信心,迎接新挑战,再创新佳绩。

2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情暴发、“十三五”规划收官、谋划“十四五”蓝图。在这不平凡的一年,坚强的城建人用他们的智慧和魄力克服重重困难,取得了骄人的业绩:短短几个月的时间,雄安容东片区B1组团100栋安置房主体结构全部实现封顶;临危受命,再战小汤山,集团16家参施单位经过46天的昼夜拼搏,圆满完成了小汤山医院升级改造任务……在这不平凡的一年里,英勇顽强的城建人通过不懈的努力和拼搏,攻坚克难,交出了一份满意的答卷。

回首过去的五年,城建人所创造的一个又一个奇迹,更是让人欣喜,让人振奋。马尔代夫机场吹沙填海,让集团再次扬名海外;北京大兴国际机场建设,更让世人见证了中国速度、中国方案;北京城市副中心、国家速滑馆、国家高山滑雪中心、北京世园会等一大批重大工程项目建设,彰显了集团雄厚的经济实力和市场竞争力,也铸就了“十三五”期间北京城建品牌辉煌的印记。而伴随着彩神ll下载安装与北京住总集团实施合并重组,集团的资产总额、市场营销额、经营额、营业收入均创造了历史之最,快速崛起为千亿级航母企业集团,也为打造世界500强企业插上了金色的翅膀。

回首过去的五年,作为城建人,作为建设公司的一份子,公司发生的巨大变化,让我们每一个建设人从心底发出由衷的惊叹和欣喜。建设人在集团的关怀和帮助下,经过全体干部职工的顽强拼搏和不懈努力,已经从过去涣散无力、连续亏损的单位,一跃成为市场营销额、施工产值等重要指标跨入到集团施工企业的中等以上水平,公司盈利能力也是连年提升,职工一扫过去长期面临待岗的困境,大家不仅有活干,工资收入也有了大幅提高,职工的幸福指数和对企业的满意度达到了空前高度,职工真真切切地感受到了企业强大,内心充满了幸福的甜蜜与温馨。

五年的风风雨雨,五年的艰苦卓绝,造就了我们城建人的历史辉煌。站在“十三五”完美收官,“十四五”即将开局的交汇点上,面对集团设计师们徐徐铺开的美好蓝图,依稀看到了四万名城建人精神抖擞、意气风发踏着时代改革的浪潮,驱动着创新发展的新引擎,乘风破浪,驶向新征程,再创新辉煌。