彩神ll下载安装

首页>党的建设>党建工作
十六公司 住总集团党委中心组开展党史学习研讨
时间:2021-05-19
【 字体:

在党史学习教育走深走实下,广大党员干部不断增强对党史学习教育的深刻认识。连日来,住总集团、十六公司党委理论学习中心组纷纷召开会议,在党史学习研讨交流活动中坚定信念,统一目标,振奋精神。

十六公司党委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示批示精神,专题学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,并结合公司实际和分管业务工作进行交流研讨,力求实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。该公司中心组成员一致认为,学史明理,就是要通过学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,真正弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史逻辑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

该公司党委副书记、总经理王文俊在研讨中说,要切实把党史学习教育焕发出的信念热情转化为攻坚克难、推动企业改革发展的实际成果。要始终坚持党的领导,加强党的建设,凝聚发展合力,咬定目标不放松,全面准确认识当前经济运行中的风险挑战,进一步坚定信心、保持定力、稳中求进,着力提升市场开拓能力、资产运营能力、基础管理能力、抗风险能力,确保经营发展稳中向好,实现持续健康发展。

住总集团党委理论学习中心组就党史学习感悟与调研成果进行交流研讨。在学习会上,中心组成员重温了习近平在党史学习教育动员会上的讲话,学习了《习近平<论中国共产党历史>》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍相关内容。

“学党史,以史明志,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”“通过学习运用好党的历史经验,顺应历史发展规律,认清当前所处的历史方位,顺势而为,做好融合发展”“1942年我党在延安展开整风运动,这些党史中的重要事件,说明及时总结、统一思想的是加强党的建设的重要方法。”该公司中心组成员结合企业实际和自身感悟,进行了深刻的交流研讨。大家一致认为,学好党史是坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业继续向前的一门“必修课”。通过党史学习要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把党的经验传承好、发扬好,善于在工作中总结经验,创新方法,解决好工作中的新问题、新矛盾,力求以“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标为引领,推进企业高质量发展。