彩神ll下载安装

首页>党的建设>党建工作
各单位压实责任坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2021-01-27
【 字体:

连日来,北京及国内多地出现多点零星散发新冠肺炎病例,个别地区突发聚集性疫情,新冠肺炎疫情形势复杂、传播风险加大,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组强调,各区各部门各单位要始终保持紧张战斗状态,按照市里部署毫不松懈地抓好疫情防控,坚决遏制住疫情。

作为劳动密集型企业,集团人员众多、流动频繁,各单位全力以赴,积极行动起来,在保障安全生产的同时,按照上级统一部署,从严从细做好人员排查管控、核酸筛查等疫情防控各项工作,积极履行国企社会责任,持续压实疫情防控主体责任,扎紧防疫篱笆,消除风险隐患,坚决打赢疫情防控阻击战。

土木部雄安绿博园雄安园建设工程及配套设施项目三标段工程稳步推进,1200余名建设者不惧严寒、辛勤奉献在施工现场。项目疫情防控、安全生产任务艰巨,为夯实项目疫情防控应急预案执行和应急处置能力,项目部开展了疫情防控应急预案演练活动。演练中,全体工作人员各司其职、密切配合,根据应急预案进行了规范、有序的处置。在疫情出现波动后,项目部统筹疫情防控和安全生产两手抓,快速完善了相关应急方案和预案,储备了充足的防疫物资,办公生活场所进行红黄绿分区、实行封闭式管理,全区域定期消杀,对进出施工现场的人员和车辆进行消毒,并系统地开展实名摸排、核酸检测、疫情防控培训教育。施工现场合理划分作业面,优化现场施工组织,形成分段施工、流水作业,减少人员聚集和作业交叉,在保障施工进度不受影响的同时,紧抓疫情防控不松懈。

建筑部北京城市副中心站综合交通枢纽02标段项目部按照疫情防控管理处置方案,第一时间开展人员测温、扫码出入,严格执行戴口罩、个人信息登记、一人一闸进出管理。为了压实压细防疫工作,项目部成立了疫情防控指挥部,对原有的《新型冠状病毒疫情预防控方案》《新型冠状病毒疫情应急预案》进行了及时更新。同时,严格落实核酸检测证明是进入项目部必要程序的要求,坚决杜绝外部输入风险。

城建发展积极贯彻落实疫情防控工作,提高警惕,切实加强对工地、仓库、食堂、商务楼宇等人员密集场所管控,持续压实企业主体责任。顺义区疫情风险升级后,城建发展所属兴顺公司迅速响应市委、顺义区委区政府疫情防控工作会精神,多措并举,严格开展封闭管理、排查检测、环境消杀等工作,坚决筑牢疫情防控屏障,确保公司员工健康安全。兴顺公司领导班子带头签订承诺书,积极响应国有企业干部职工带头在“两节”期间在京过节号召,并完成全员《承诺书》签订工作,开展了行程调查统计,对有关人员迅速落实居家观察和环境消杀工作,尽早完成了所属全部在施工地参施人员及公司员工的统计和核酸检测工作。当前疫情防控形势严峻,城建发展将继续严肃疫情防控工作纪律,坚持“非必要不出京”“谁审批、谁负责”要求,责任到人、落实到位,严格做好常态化疫情防控工作。

设计发展集团石家庄分院严格执行防控规定,确保防疫物资到位,在保护好员工生命安全和身体健康的前提下做好安全生产。一方面,继续加强疫情常态化防控工作,定时对分院办公区、宿舍、食堂等相关环境进行消杀,严格出入人员扫码、测温、登记。开展全方位的人员摸排,要求自12月10日以来到过石家庄、邢台等中高风险地区的职工居家隔离,并按规定完成三次核酸检测,及时上报检查结果。一方面,加强生产管理,明确生产责任。各室主任和项目负责人将生产指标细化考核,层层落实。每周召开一次生产协调会,重点检查计划执行情况,及时解决生产过程中遇到的问题,集中优势力量突破重点难点问题,确保在手项目优质履约。

京城佳业公司毫不放松抓好疫情防控工作,织密疫情防控网。该公司领导班子多次带领相关业务部门到各项目部检查督导防疫措施的落实。所属各单位积极开展封闭管理、公共区域消杀、健康宣传教育、物资储备调用、客户及业主情况摸排等工作,安排专职消杀员每日定时对会议室、宿舍、食堂、卫生间、垃圾桶等重点场所进行通风消毒,做好公区防控,阻断疫情传播蔓延渠道。在餐厅区域采取错峰单排就餐制,严控冷链食品加工,防范食品采购环节输入风险。及时采买防疫物资,与客户及业主同步疫情防控政策,督促客户及业主做好个人防护,减少人员聚集。在胡同物业管理中,对主要出入口设置固定检查岗,严控人员出入,并加大胡同巡视力度,及时上报处理所发现的问题。

北方公司结合上级文件要求和企业实际情况,第一时间召开专题会议,强化组织领导,压实各方责任,加大监督检查力度,从严抓好疫情防控工作。一是全面落实项目常态化防控。实行项目封闭管理,严格执行入场验码、测温、登记等措施,做好定时环境消杀。项目部人员定期进行核酸检测,严格闭环管理。二是加强疫情风险应对及人员管控工作。要求各单位全面监测预警筛查风险人员,严格落实核酸检测和隔离观察措施。三是严守底线,切实抓好安全生产。要求各项目主要负责人、生产负责人、技术负责人等坚守一线、带班生产,确保生产计划有效安排。四是加强应急值守,持续细化各项应急措施。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保施工生产安全稳定运行。

三河物业公司管理的城建新村小区位于河北省三河市,小区有3990户居民,人员流动性大,疫情防控难度大。作为疫情防控第一线,该公司积极响应集团和属地号召和部署,联合社区落实联防联控,切实做好疫情防控各项工作,守护小区居民健康安全。该公司第一时间封闭小区,安排卡口24小时值班,对进入小区的所有人员、车辆进行测温、查看健康码,发现异常及时移交居委会。同时,开展小区无死角清洁消杀,利用小区广播循环对居民佩戴口罩、减少外出、减少聚集等行为进行提示,把行之有效、实实在在的措施落实到位。

一公司第一时间部署疫情防控工作,筑牢疫情防控防线,保障安全生产。成立防疫检查组,深入一线查看项目建设进展,详细了解春节前后建设安排,强调不折不扣落实常态化疫情防控与安全生产措施,保障员工生命安全与身体健康。在严格落实市住建委《关于开展新一轮施工现场疫情防控检查的通知》的同时,明确新阶段职责,建立防控工作微信群及时发布防疫通知,严格落实出京报批制度,号召全体员工非必要不出京、不出境,确保人员安全。同时,按照“应检尽检”原则积极对项目管理人员和劳务人员进行核酸检测,确保生产、防疫两不误。

八公司位于顺义区的第一项目经理部积极响应顺义区政府对于疫情防控的工作要求,第一时间组织项目人员参加新冠病毒核酸检测与复测,结果均为阴性。在收到检测结果后,项目部立即组织已完成任务的施工人员有序撤场。大疫当前,临河棚改项目正值配套楼的结构施工阶段,项目部在从严做好疫情防控工作的同时,立即调整施工计划,确保完成抢工任务,为节后顺利复工创造了条件。